Proclaman un gruyere suizo el mejor queso del mundo
Los jueces Stan Diets che, izqu ierda, Bill Schlinsog, John Umhoefer, el director de la Asociación de Fabricantes de Queso de Wisconsin Robert Aschebrock y Tim Czmowski posan tras el queso gruyere del suizo Cedric
MADISON, Wisconsin, EE.UU. (AP) - Los europeos siguen siendo los grandes productores de queso, y un gruyere suizo ha sido proclamado el mejor queso del mundo en el Campeonato
Mundial 2010 de Quesos.
Los jueces en Madison, Wisconsin _fuerte productor_ elogiaron el gruyere por su textura cremosa y su gusto ligeramente frutal.
El queso es producido por Fragniere Cedric de Kirchberg, Suiza.
Su escolta fue también un queso suizo de consistencia más sólida producido por Sennerei Andeer.
El tercer premio fue para Alois Pesendorfer de Gmunden, Austria, por un queso semiblando.
El concurso de este año presentó unos 2.300 productos de veinte países. Los organizadores dicen que es la mayor competencia mundial de quesos y mantequilla.
yahoo.com
