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Lacostanorte en la cocina " Como Hacer un Mofongo" www.lacostanorte.com

 
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El Mofongo es un plato típico de Puerto Rico y República Dominicana hecho de plátano verde (no maduro) frito y majado. Al majarlo se le añade chicharrón de cerdo, ajo, sal y un poco de aceite de oliva. Se maja formando una consistencia ni muy blanda ni muy dura para que pueda tomar forma de media esfera o de recipiente para rellenarlo de carne de cerdo, mariscos o pollo. Se suele vender en restaurantes o lugares de comida rápida. En República Dominicana también, hay un plato parecido llamado mangú, pero en este el plátano verde, en vez de ser frito, se hierve y se maja con aceite de oliva y ajo formando una consistencia más blanda es como un puré, luego lo mezclan con cebolla.

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Ingredientes

3 * Plátanos verdes - plantains
1/2 libra de  *chicharrones
3 dientes de Ajo
4 cucharadas de aceite de oliva
Aceite para freír

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Chicharrón es el resultado final luego de freír la piel del cerdo. Tiene que quedar crujiente para  machacarlo junto con el plátano para la elaboración del mofongo.

plátanos verdes Plátanos verdes  es más grande que el guineo (plátano) común, se estrecha en su extremo inferir; su color es verde y al llegar a su estado optimo de maduración se torna amarillo con manchas y rayas marrones; su sabor en crudo es muy amargo y al cocer se vuelve blando, suave y mantecoso.


Preparación
Para preparar el mofongo se usa un pilón (un mortero grande en madera), en donde se machaca el plátano y se mezcla con los demás ingredientes. La explosión gastronómica de los último tiempos le ha dado al mofongo nuevos estilos como el "Mofongo relleno de camarones. También se han introducido otras variaciones sustituyendo el plátano por otros ingredientes, como en el caso del mofongo de yuca y otros.
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