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El arroz, el rey de la cocina dominicana: Incorpóralo temprano a la dieta de tu bebé de manera adecuada

Uno de los errores más comunes que cometen las madres en la etapa de introducción de alimentos sólidos es dar comidas licuadas ó con una textura tan suave que no incentivan al bebé a masticar, lo que puede provocar problemas del habla en algunos pequeños.

A decir de Pilar Rubio, experta en desarrollo infantil, si bien es cierto que en un inicio los purés y papillas deben tener una textura que facilite la deglución y digestión, no obstante, a partir del octavo mes hay que empezar a motivar a los chiquitos para que hagan uso de su mandíbula e ir incorporándole los alimentos de bajo poder alergenico que forman parte de la dieta familiar.

En tu despensa tienes un comestible que reúne todas las características arriba descritas: El arroz. Este cereal, uno de los reyes de la cocina dominicana, es un alimento muy nutritivo, de fácil digestión, bajo poder alergénico y muy económico.

La variedad de recetas que puedes hacer a partir de este noble alimento, te permitirán ir acostumbrando a tu chiquito a nuevas texturas y a los sabores de la comida criolla, combinándolo con vegetales, verduras y carnes, en la medida que puedas incorporarlas a sus comidas..

Para preservar las vitaminas de este cereal, se recomienda no lavarlo, así que debes consumir un arroz de alta calidad para proteger la salud de tu peque y toda tu familia.

Te invitamos a alimentar la vida de tu bebé con dos recetas rápidas, fáciles y de un alto valor nutricional.

Para bebes de 7 meses en adelante:

Papilla de Arroz

• 1 Taza de arroz

• 1 chorrito de aceite de oliva

• 20ml de leche materna o de continuación

Preparación

• Cocer el arroz.

• Majar el arroz hasta hacer la papilla, suavizarla con la leche y agregar tres gotitas de aceite de oliva.

Para bebes de 8 meses en adelante:

• 100 g de arroz

• 200 g de muslo de pollo limpio

• 2 zanahorias

• 2 tomates maduros

Preparación: Primero pela los tomates escaldándolos en agua hirviendo y retira piel. Corta las verduras en trozos grandes y hiérvelas con el pollo. Mientras preparas el arroz hirviéndolo en agua durante 25 minutos (echa el doble de agua que de arroz). Mezcla con las verduras y el pollo y tritura con la batidora o el pasapurés.

Así que recuerden mamis, a poner a trabajar esas mandíbulas, para tener niños sanos.

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